Тарталетки рецепт теста

Ингредиенты:
Для теста вам потребуется 100 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки, 1 стакан или 200 гр. муки, 1 яйцо, щепотка соли, 2 чайной ложки сахара.

Для фуршета готовят различные праздничные закуски, в том числе и тарталетки с вкусной начинкой. Тарталетки представляют собой маленькие тарелочки, испеченные из песочного теста и наполненные закуской. Приготовить тарталетки в домашних условиях вы можете по этому рецепту с фото, а начинять их можно салатом, грибами, печенью или другой закуской.

Тесто для тарталеток готовится песочное из сливочного масла или маргарина, муки и яиц, с добавлением соли и сахара. По этому рецепту получается около 20 тарталеток.

Холодное масло из морозильника натрите на крупной терке в чашку с мукой. Руками разотрите масло с мукой в крошку.

Отдельно разбейте яйцо, отделите желток от белка. К желтку добавьте соль, сахар и взбивайте до растворения крупинок.

Влейте взбитый желток в масляную крошку и замесите тесто. При разминании теста подсыпайте муку, если оно прилипает к рукам.

Получившийся комочек теста поместите в холодильник на полчаса.

Охлажденное тесто раскатайте в тонкую лепешку. Под край лепешки поместите формочку и по ее краям обрежьте тесто. На дне сделайте несколько проколов вилкой.

Заполненные тестом формочки накройте квадратиками пекарской бумаги и насыпьте сверху горох или фасоль, чтобы тарталетки сохранили свою форму при выпечке.

Пеките тарталетки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут. После остывания тарталетки можно наполнять закуской.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: