Манник

Ингредиенты: Для теста понадобится 1 стакан манки,   1 стакан кефира,   1 стакан сахара,   1 стакан муки,   3 яйца,   пол чайной ложки соды или разрыхлитель для теста 10 гр,   немного сливочного масла или маргарина для смазки противня.

Манник – мягкий нежный пирог с манной крупой, которая придает коржу особый аромат. Манник нравится детям в качестве десерта к чаю, его можно пропитать вареньем, сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой. Этот простой рецепт манника на кефире можно назвать классическим.

Манник

Предварительно нужно смешать манку с кефиром и оставить на час, прикрыв крышкой, чтобы разбухла крупа, тогда в корже манка совсем не будет чувствоваться.

Манник

После отведенного времени начните готовить тесто манника. Взбейте яйца с сахаром до пены.

Манник

Соду погасите лимонным соком или уксусом, как только она вспенится, добавьте ее к яйцам и перемешайте.

Манник

Затем добавьте разбухшую в кефире манку, перемешайте.

Всыпьте муку и размешивайте тесто, чтобы не было комочков. Тесто не должно быть ни густым ни жидким.

Манник

Подготовьте форму. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте немного дно и стенки манной крупой, тогда корж при запекании точно не прилипнет к форме.

Манник

Выпекайте манник при температуре 1900С около 35-40 минут. Готовность коржа проверяйте, протыкая его зубочисткой в центре, если она осталась сухая и чистая, значит, манник пропекся.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: