Пирог с абрикосами

Ингредиенты:
Для теста вам потребуется 100 гр сливочного масла, пол стакана сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки. Для начинки возьмите около 400 гр спелых абрикосов.

Пироги летом из заливного теста можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Очень вкусным получается пирог с абрикосами, сладкий корж хорошо сочетается с ароматом и кислинкой этого фрукта.

Замешивание теста и приготовления пирога у вас займет не более 10 минут. Поставив пирог в духовку, вы сможете заниматься своими делами, пока он печется.

Для теста возьмите сливочное масло, оставьте его на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Масло переложите в чашку, высыпьте сахар и разминайте все вместе вилкой или ложкой.

Разбейте 2 яйца и продолжайте перемешивать продукты пока не растворяться крупинки сахара.

Соду погасите уксусом и шипящую размешайте в основной массе.

В последнюю очередь высыпьте муку и замесите тесто, которое должно быть, как густая сметана.

Форму пирога смажьте кусочком сливочного масла или выстелите пекарской бумагой. Вылейте тесто в форму для выпечки и разровняйте его по дну.

Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки абрикосов выложите на тесто.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов около получаса.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: