Пирог с яблоками и грушами

Ингредиенты:
Для начинки пирога возьмите 2 яблока и две груши.

Для теста потребуется пол стакана сахара, пол стакана молока, стакан муки, 2 яйца, 50 гр сливочного масла или маргарина, пекарский порошок, щепотка соли, молотая корица и сахарная пудра.

Готовится пирог с яблоками и грушами очень просто и быстро, как шарлотка, в которой фрукты заливаются жидким тестом и запекаются в духовке. Корж пирога с прослойками яблок и груш получается ароматным и не сухим.

Яблоки и груши помойте, вырежьте сердцевину и разрежьте на мелкие дольки. Кожицу с фруктов можно не счищать.

Тесто для пирога готовится очень быстро. Взбивайте яйца и сахар до белой пены, затем влейте молоко, растопленное сливочное масло.

В жидкую часть теста добавьте щепотку соли, молотую корицу пол чайной ложки и всыпьте пекарский порошок, все тщательно размешайте.

Засыпьте муку и замесите гладкое тесто.

Форму смажьте сливочным маслом, на дно разложите дольки яблок. Яблоки залейте половииной теста, равномерно распределяя его по форме.

Затем разложите дольки груши и также залейте второй частью теста.

Пирог выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Как только пирог поднимется и станет румяным проверяйте корж на готовность, протыкая его зубочисткой, если он полностью пропекся палочка будет чистой.

Готовый пирог из формы переложите на блюдо, для украшения его можно посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: