Заливной пирог с капустой и ветчиной

Ингредиенты:
Тесто для заливного пирога можно приготовить на основе кефира или кислого молока, потребуется 300 мл. Остальные ингредиенты для теста – майонез 2 ст.ложки, 2 яйца, пол.чайной ложки соды и соли, мука 2 стакана. Для начинки пирога возьмите 1 небольшой кочан пекинской капусты и 350 гр. ветчины.

Заливной пирог с капустой и ветчиной готовиться очень быстро, нежная пекинская капуста с ветчиной запекаются внутри пирога, делая его ароматным и вкусным. Для заливного пирога готовится жидкое тесто, как на оладьи, при этом вы даже не запачкаете руки в муке.

Тесто для пирога готовиться буквально за пару минут. Вначале взбейте яйца с майонезом и солью, влейте кефир и добавьте соду.

Затем всыпьте муку и замесите тесто до однородной консистенции.

Подготовьте начинку для пирога. Пекинскую капусту нашинкуйте.

Ветчину порежьте кубиками.

Форму для выпечки пирога смажьте растительным маслом.

По дну ровным слоем распределите половину капусты и половину ветчины.

Залейте первый слой начинки половиной теста, разравняйте его по поверхности ложкой.

Выложите второй слой начинки из оставшейся капусты и ветчины, залейте сверху оставшимся тестом и также разравняйте ложкой.

Запекайте пирог в духовке при 200 градусов около 35-40 минут.

Нежная пекинская капуста при запекании буквально растворяется в тесте, оставляя только свой аромат, а кусочки ветчины внутри пирога, как вкусные изюминки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: