Луковый пирог

Ингредиенты:
Для пирога на 6-8 порций для теста возьмите 1,5 стакана муки, 125 гр сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, щепотка соли.

Для начинки потребуется 4-5 луковиц, 150 гр. сметаны, 3 яйца, 1 ст. ложка муки, молотый мускатный орех и черный перец, соль.

Изысканный вкус лукового пирога удивит многих, так как в рецепте пирога используются самые простые и дешевые продукты. Нежный и ароматный лук в начинке приготовлен со сметаной и взбитыми яйцами, а рецепт песочного теста для пирога самый простой.

Тесто для пирога готовиться очень быстро. Размягченное сливочное масло разотрите с мукой в мелкую крошку. Добавьте щепотку соли, разбейте одно яйцо, влейте 1-2 ложки холодной воды и быстро замесите тесто.

Тесто положите в пакет и поместите в холодильник пока, готовите начинку.

Для начинки очистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. На сковороде разогрейте немного растительного масла и припустите лук до прозрачности.

Добавьте в лук сметану, соль, специи – молотый мускатный орех и черный перец, перемешайте.

Затем всыпьте ложку муки, перемешайте, чтобы соус загустел.

Яйца взбейте, влейте в лук, перемешайте и снимите с огня.

Тесто раскатайте с тонкий блин, вырежьте по блюду ровный круг, переложите его на противень, а из обрезков сделайте высокие бортики.

Переложите луковую начинку на тесто и выпекайте пирог около получаса в духовке при температуре 210-220 0С.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: