Татарские пирожки

Татарские пирожки имеют особенный аромат, а приготовить их очень просто. Тесто для пирожков замешивается буквально за несколько минут, но как из дрожжевого теста выпечка получается мягкой и пышной.

Для теста потребуется 3,5-4 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан кефира, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды и лимонный сок для ее гашения.

Для начинки пирожков возьмите мясо курицы примерно 200 гр., 2-3 картошки, 1-2 луковицы, соль, черный молотый перец, масло сливочное 50 гр.

За час приготовьте тесто для пирожков. Кефир соедините с яйцами, добавьте соль и взбейте все вилкой.

Соду отдельно погасите лимонным соком, добавьте в кефир.

Муку просейте, в углубление вылейте жидкую часть и замесите тесто для пирожков.

Тесто должно быть мягким, путь оно немного липнет к рукам, не нужно подсыпать больше муки. Тесто накройте салфеткой и оставьте отдыхать на час, в это время сода будет его разрыхлять.

Приготовьте начинку для пирожков. Мясо курицы нарежьте маленькими кусочками. Лук мелко нашинкуйте. Картошку порежьте маленькими кубиками. Соедините все вместе, посолите, поперчите, можно добавить универсальную приправу или приправу для курицы и хорошо перемешайте.

Тесто для пирожков нарежьте на порционные кусочки. Каждый комочек тесто раскатывайте в лепешку, она не должна быть очень тонкой как для лепки пельменей или мант. В центр лепешки положите 2-3 ложки начинки.

Края лепешки защипывайте по центру, оставив отверстие 2-3 см.

Пирожки выкладывайте на противень. На открытую часть каждого пирожка положите маленький кусочек масла.

Поставьте пирожки в духовку печься примерно на 40 минут при температуре 190-200 градусов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: