Пирожки эчпочмак

Ингредиенты:
На 10-12 эчпочмаков на начинку потребуется 400 гр мяса, 4 картофелины, 1-2 луковицы, черный молотый перец, соль.

Для теста: 5 ст. ложек сметаны, 60 гр. маргарина или сливочного масла, пол стакана воды, 1 яйцо+ 1 яйцо для смазки пирожков, 4-5 стаканов муки, 1 чайная ложка соли.

Пирожки эчпочмак по-татарски традиционно делаются треугольной формы с отверстием в центре с начинкой из мяса, картофеля и лука. Для эчпочмаков обычно готовят дрожжевое тесто, но для быстрого варианта для пирожков можно сделать пресное тесто.

Вначале приготовьте тесто. Растопите маргарин, добавьте в него сметану, яйцо, соль и хорошо размешайте.

Влейте воду, затем постепенно добавляйте муку и замешивайте густое тесто, вначале размешивая муку ложкой, затем разминая тесто руками.

Готовое тесто накройте полотенцем, пока оно расстраивается, приготовьте начинку.

Для начинки пирожков обычно берется жирное мясо баранины или телятины, очень вкусно получается с жирным гусем или уткой.

Мясо обычно рубят мелкими кусочками, но можно перекрутить его в фарш.

Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками, также мелко нашинкуйте репчатый лук.

Мясо, картофель, лук посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Тесто разделите на 10-12 кусочков, скатайте их в шарики и раскатайте тонкие лепешки размером с блюдце.

В центр лепешки положите 2-3 ложки начинки. Тесто с трех сторон поднимите и защипите края, оставив в центре отверстие. Получаются треугольники, что на татарском языке означает «эчпочмак».

Все сделанные эчпочмаки переложите на смазанный маслом противень, смажьте верхнюю часть сырым яйцом.

Печь эчпочмаки нужно около часа в духовке, разогретой до 190 -200 градусов. Спустя полчаса духовой шкаф откройте и налейте в центр каждого пирожка бульон. Эчмочмаки должны печься так, чтобы в центре каждого пирожка кипела жидкость.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: