Рецепт драников

Драники – это оладьи из сырой картошки, поэтому у них яркий картофельный вкус, за это многие их любят. Драники можно готовить по-разному, разные специи, чеснок, лук или сметану, каждый знает свою хитрость в приготовлении, но основа рецепта драников одна.

Рецепт драников

Вам потребуется: 6 картофелин, 2 яйца, 2 столовой ложки муки, соль, черный молотый перец и растительное масло для жарки.

Очистите картофель, промойте и натрите на мелкой терке. При измельчении картофеля на мелкой терке, драники получаются однородными, а если картошку потереть на крупной терке, то оладушки будут состоять из картофельных полосок. Многие предпочитают измельчать сырой картофель в блендере с ножами, тогда получается картофельное пюре и оладьи будут как из теста.

Рецепт драников

Тертая сырая картошка быстро темнеет, поэтому оставлять ее нельзя. Сразу же разбейте в картофельную массу 2 яйца, муку, соль, черный молотый перец и все тщательно размешайте.

Рецепт драников
Рецепт драников

Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте по ложке картофельную массу, слегка разравнивая в небольшую лепешку. Когда драники с нижней стороны зарумянятся, переверните их широкой лопаткой.

Рецепт драников

Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Рецепт драников

Драники очень вкусные, пока еще горячие, подавайте их со сметаной или в дополнении к первым блюдам.

Рецепт драников
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: