Чтобы дети каждое утро ждали завтрака, готовьте для них панкейки. Это большие оладьи по-американски, которые жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются более диетическими, чем обычные оладьи. По этому рецепту панкейки получаются с пышной мягкой структурой и ароматом какао.
В простоквашу или кефир добавьте соду, чтобы она погасилась, при этом жидкость начнет вспениваться и увеличиваться в объеме.
Разбейте в чашку с кефиром два яйца и взбейте все вместе венчиком.
Добавьте какао, сахар и ванилин, размешайте все до растворения.
Растопите сливочное масло, влейте его в чашку.
Засыпайте муку и замешивайте тесто до гладкости, чтобы не было комочков.
Тесто для панкейков по густоте должно быть как сметана.
Для жарки разогрейте сковороду. Для первого панкейка дно сковороды немного смажьте маслом с помощью кисти. Далее панкейки можно печь без масла на сухой сковороде, тогда из поверхность получается ровная и равномерно румяная.
Черпак теста вылейте на сковороду, пусть лепешка равномерно растечется. Как только на поверхности образуются множество пузырей и они начнут лопаться, переворачивайте панкейк на другую сторону.
Готовить панкейки лучше на среднем огне, чтобы они успевали пропечься внутри и не подгорали.
Панкейки подавайте на завтрак с любым вареньем или медом.