Блины заварные на кефире

Ингредиенты:
Вам потребуется 2 стакана кефира; 1 стакан молока; 2 яйца; 1,5 стакана муки; 2ст. ложки сахара; 0,5 ч. ложки соли; 1 ч. ложка соды; растительное масло.

Блины на кефире получаются пышными, но не толстыми, их пронизывают глубокие дырочки, на вкус они нежные, воздушные. Тесто для блинов по этому рецепту замешивается легко, без комочков, а при выпечке блины не прилипают к сковороде и всегда получаются удачными.

Перед тем как начать замешивать тесто на блины, необходимо подогреть кефир, он должен быть теплым, но не горячим. Быстро подогреть кефир можно в микроволновой печи, налив жидкость в стеклянную тару и поставив на 1-2 минуты при полной мощности.

В теплый кефир добавьте сахар, соль и соду. При реакции соды кефир начнет вспениваться.

Разбейте в чашку два яйца, размешайте их венчиком.

После добавляйте муку и заместите тесто, оно будет густым как сметана.

Дл заваривания теста на блины необходимо горячее молоко. Молоко можно вскипятить в кастрюле или разогреть в микроволновой печи, налив его в стеклянный стакан и поставив на полной мощности на 3 минуты.

Горячее молоко тонкой струйкой вливайте в тесто и размешивайте.

Заварное тесто на блины получается гладким, без комочков.

Добавьте в тесто 4 столовые ложки растительного масла, чтобы не смазывать сковороду при жарке. Если сковорода без антипригарного покрытия, то перед тем как наливать на нее тесто, смазывайте дно маслом.

Тесто разливайте по дну сковороды очень тонко. Первую сторону блина жарьте пока не схватится верх, в это время на поверхности образуется множество дырочек.

Блин переверните с помощью лопатки и, немного подрумянив вторую сторону, обычно она светлее первой, снимайте блин со сковороды.

Пока блины горячие смазывайте их сливочным маслом и подавайте к столу со сметаной, вареньем или медом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: