Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре – это отличная овощная закуска и дополнение к основным повседневным блюдам. В этом рецепте приготовленная цветная капуста теряет свой специфический запах, она становится нежной и вкусной, поэтому советуем приготовить цветную капусту по нашему рецепту, даже если вы ее не любите и возможно ваше мнение изменится.

Цветная капуста в кляре

Цветную капусту можно взять свежую или замороженную.

Для кляра понадобится 2 яйца, пол стакана муки, соль, черный молотый перец и любая универсальная приправа. Подсолнечное масло для жарки.

Цветная капуста в кляре

Головку цветной капусты разделите на соцветия, желательно одинаковой величины.

В кастрюле вскипятите воду и скиньте в нее соцветия цветной капусты, они должны кипеть около двух минут, за это время специфический запах цветной капусты исчезнет, но сами соцветия не должны свариться и остаться чуть хрустящими.

Цветная капуста в кляре

Через пару минут цветную капусту откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Цветная капуста в кляре

Теперь приготовьте кляр. Взбейте яйца с солью и специями, всыпьте муку и тщательно размешайте кляр.

На сковороде разогрейте подсолнечное масло.

Цветная капуста в кляре

Цветную капусту головками обмакивайте в кляр и выкладывайте на сковороду.

Цветная капуста в кляре

Обжаривайте соцветия цветной капусты со всех сторон.

Под румяной корочкой кляра скрывается нежная мякоть цветной капусты, это одновременно вкусно и полезно.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: