Тушеные баклажаны с сыром

Ингредиенты:
Для закуски на 4 порции вам потребуется 4-5 баклажан, 2 луковицы, 2 столовые ложки муки, 100 гр. сметаны, 100 гр.сыра, растительное масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Тушеные баклажаны со сметаной и сыром на вкус напоминают грибной жульен. Нежные сливочные баклажаны под сыром готовятся за 20-25 минут по этому простому рецепту. Эту закуску из баклажан можно хранить несколько дней в холодильнике.

Баклажаны должны быть молодыми, без семян, нарежьте их небольшими кубиками и оставьте на 30 минут, чтобы выделился горький сок. Промокните выделившуюся жидкость с баклажан бумажным полотенцем или салфеткой.

Лук очистите и мелко покрошите.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, скиньте лук и баклажаны. Овощи обжаривайте около 5 минут, перемешивая, чтобы они не подгорели.

Затем всыпьте муку и добавьте пол стакана воды, быстро перемешайте и тушите несколько минут.

После добавьте сметану, смешайте ее с овощами. В этот момент посолите и поперчите блюдо по вкусу. Тушите баклажаны, пока они не станут мягкими.

Сыр натрите на крупной терке, посыпьте сверху, не перемешивайте и закройте сковороду крышкой. Когда сыр расплавится, блюдо снимите с огня.

Тушеные баклажаны с сыром хороши еще теплые после приготовления или холодные при хранение закуски в холодильнике.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: