Домашние роллы со шпротами

Ингредиенты:
Для приготовления роллов на 2-3 порции вам потребуется 5-6 листов нори, 1 стакан риса, 2-3 маринованных огурчика, банка шпротов в масле, 2-3 столовые ложки майонеза, соль, сахар, столовый уксус 9%.

Японское блюдо роллы с недавних пор вошло в наше повседневное меню. Роллы на самом деле легко готовить дома, экспериментируя и изменяя начинку по своему вкусу. Неизменными ингредиентами для приготовления в домашних условиях роллов остаются – рис и листы нори, для подачи традиционно используется соленый соевый соус и острый соус васаби.

Домашние роллы можно приготовить с начинкой из маринованных огурчиков и шпротов, получается очень вкусно, а цена этих продуктов невелика.

Вначале необходимо приготовить рис для роллов. Рис тщательно промывайте, меняя воду, пока она не станет прозрачной.

В кастрюлю с чистым рисом влейте 3 стакана воды, накройте крышкой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, огонь убавьте до минимума, так варите рис 10 минут. Все это время крышку с кастрюли не снимайте, рис не мешайте. По истечении времени снимите кастрюлю с огня, дайте рису постоять еще 15 минут, после откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Приготовьте заправку для риса. Ложку столового уксуса смешайте с 2 чайными ложками сахара и чайной ложкой соли, перемешивайте, чтобы растворились все крупинки.

Рис переложите в чашку, послейте заправкой и, переваливая его лопаткой, перемешайте.

Для приготовления роллов на лист нории выложите 2-3 столовые ложки риса, разровняйте по листу, оставив свободными участки 2-3 см вначале и в конце листа.

Отступив 2 см от начала риса, промажьте дорожку майонезом.

На майонез выложите шпроты в линию и маринованные огурчики.

Лист нории скатайте рулетом, как колбаску.

Роллы оставьте на полчаса, затем нарежьте на кусочки толщиной 2,5-3 см широким ножом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: